• INGREDIENTI

  • 300 gr di rigatoni (ma vanno bene anche maccheroni o mezze penne) Dialsì
  • 250 gr di tonno in scatola
  • una decina di ciliegine di mozzarella
  • 20 pomodorini Pachino o datterini
  • 2/3 melanzane lunghe di media grandezza
  • una ventina di foglie di rucola spezzettate
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

In una padella fate rosolare nell’olio per un quarto d’ora le melanzane tagliate a dadini. Una volta cotte, salatele e lasciatele raffreddare nel panno carta in modo da assorbire l’olio in eccesso.
Mentre l’acqua è a bollire, tagliate in due i pomodorini, strizzateli per eliminare i semi e spezzettateli in una capiente terrina. Aggiungete quindi il tonno, le ciliegine di mozzarella, la rucola spezzettata, le melanzane e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Versate la pasta Dialsì nell’acqua bollente salata, assaggiatela per controllare la cottura (non lasciatela eccessivamente al dente, la pasta Dialsì rimane della giusta consistenza anche dopo ore di frigorifero), scolatela, raffreddatela sotto un getto di acqua fredda e mescolatela con il resto degli ingredienti. Se la desiderate ancora più gustosa, arricchitela con prezzemolo e basilico tritati. E’ molto appetitosa!