Dialcos sorge nel 1959 alle porte di Padova con lo scopo di creare prodotti innovativi pur mantenendo il gusto della tradizione.
Nasce così il Naturalbrodo, divenuto poi Dialbrodo, il primo preparato granulare e la naturale alternativa al classico "Dado in barretta". In un primo momento consigliato e distribuito dalle farmacie, giunge poi nelle dispense delle famiglie italiane attraverso i supermercati. Ma l'attenzione particolare alle mutevoli esigenze dei consumatori ha portato Dialcos ad innovare e ad innovarsi. Alla proposta granulare si affiancano infatti le soluzioni senza glutammato e biologica.
Nel 2006 la sempre più pressante richiesta di qualità nel mondo della pasta senza glutine convince l'azienda a scendere in campo. La chiave del successo sono ancora una volta ricette per chi non vuole rinunciare al gusto ma deve seguire un particolare regime alimentare.
Ma la qualità è un concetto in continuo divenire: dal 2016 Dialcos si specializza ancora di più combinando ingredienti inediti a classici intramontabili, a metà strada tra innovazione e tradizione.