Pranzo di famiglia in vista? Ecco un primo perfetto per voi: Rigatoni di Mais e Riso DialSì al ragù bianco di salsiccia e scamorza affumicata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prepariamo un soffritto di sedano, carota e cipolla e facciamo rosolare in una casseruola per 2/3 minuti.

Eliminiamo il budello dalle salsicce e sbricioliamo la carne all’interno della casseruola.

Aggiustiamo con un pizzico di sale, pepe e qualche erbetta aromatica (rosmarino, salvia, alloro).

Rosoliamo a fuoco vivace, mescolando con una spatola per spezzettare ulteriormente la carne.

Sfumiamo con il vino bianco e quando sarà evaporato, proseguiamo la cottura unendo un mestolo di acqua calda.

A questo punto copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa un’ora aggiungendo, se occorre, altra acqua.

Cuociamo i Rigatoni DialSì al dente e uniamoli direttamente nel tegame del ragù ormai pronto.

Mantechiamo la pasta con acqua di cottura e olio Evo.

Impiattiamo, aggiungiamo le scaglie di scamorza affumicata e maciniamo del pepe nero.

Buon appetito!

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