Pranzo di famiglia in vista? Ecco un primo perfetto per voi: Rigatoni di Mais e Riso DialSì al ragù bianco di salsiccia e scamorza affumicata.
- 180g Rigatoni di Mais e Riso DialSì
- Mezza gamba di sedano
- 1 carota
- Mezza Cipolla
- 2 Salsicce
- Scamorza affumicata
- Olio, sale e pepe q.b.
Prepariamo un soffritto di sedano, carota e cipolla e facciamo rosolare in una casseruola per 2/3 minuti.
Eliminiamo il budello dalle salsicce e sbricioliamo la carne all’interno della casseruola.
Aggiustiamo con un pizzico di sale, pepe e qualche erbetta aromatica (rosmarino, salvia, alloro).
Rosoliamo a fuoco vivace, mescolando con una spatola per spezzettare ulteriormente la carne.
Sfumiamo con il vino bianco e quando sarà evaporato, proseguiamo la cottura unendo un mestolo di acqua calda.
A questo punto copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa un’ora aggiungendo, se occorre, altra acqua.
Cuociamo i Rigatoni DialSì al dente e uniamoli direttamente nel tegame del ragù ormai pronto.
Mantechiamo la pasta con acqua di cottura e olio Evo.
Impiattiamo, aggiungiamo le scaglie di scamorza affumicata e maciniamo del pepe nero.
Buon appetito!