• Ingredienti per 4 persone (Foto 1)
  • 320g di penne DIALSì 100% Riso Integrale
  • 200g di pecorino
  • 60ml di latte
  • 1/2 cipolla (oppure 2 scalogni)
  • 1 mela royal gala
  • 200g di guanciale
  • Olio e Sale q.b.

Ciao a tutti! Oggi vi proponiamo un primo deciso, che riempie il palato e da un po' di carica in questi giorni invernali. 

Penne DIALSì di riso integrale con guanciale, mela e fonduta di pecorino!

 

Foto 1

Tritiamo la cipolla (foto 2) e tagliamo la mela a dadini (foto 3).

Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo un filo d'olio (ma davvero un filo !!!)  e iniziamo a soffriggere la cipolla a fuoco basso (foto 4).

Foto 2 Foto 3 Foto 4

Quando la cipolla si sarà colorata (ma non bruciata) aggiungiamo il guanciale (foto 5). Quando vedremo che il suo grasso inizierà ad essere trasparente, aggiungiamo la mela (foto 6) e facciamo cuocere, sempre a fuoco basso, mescolando fino a quando vedremo che la mela avrà preso colore (foto 7). Dovrà risultare ancora croccante al cuore!

Foto 5 Foto 6 Foto 7

Adesso grattugiamo il pecorino (foto 8), lo mettiamo assieme al latte in un pentolino (foto 9) e lasciamo che si crei la magia!

 

Foto 8 Foto 9

Mantenendo la fiamma sempre bassa e mescolando, il latte dovrà sempre appena sobbollire (se il fuoco è comunque troppo forte, toglietelo dal fuoco appena cerca di bollire). Mescoliamo fino a quando non otterremo una bella crema (foto 10).

Mettiamo ora sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta e, quando inizia a bollire, buttiamo le penne.

Scoliamole quando sono al dente e facciamole saltare in padella assieme al condimento e un po' di acqua di cottura (foto 11).

Foto 10 Foto 11

Ora passiamo all'impiattamento: una  base di fonduta e sopra le nostre penne (foto 12)... e preparatevi a volere il bis! :)

Foto 12

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