• Ingredienti per 4 Persone (Foto 1)
  • 240g Spaghetti di Riso Integrale DIALSì
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa (o di Tropea)
  • 4 fette di pancetta coppata (oppure 8 di pancetta classica)
  • 80g di grana grattugiato (o pecorino)
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio e sale q.p.

 

Oggi vi vogliamo proporre un primo facile facile: Spaghetti di Riso Integrale DIALSì con zucchine, cipolla caramellata e pancetta croccante.

 

Foto 1

Laviamo e togliamo testa e coda alla zucchina per poi andare a tagliarla a pezzi.

In una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio ed andiamo a cuocerla a fiamma media (foto 2) fino a quando non le vediamo "colorate" (foto 3) e sentiamo con la forchetta che sono diventate morbide.

Fatto questo, le frulliamo con il mixer assieme al grana e aggiustiamo di sale. In questo modo otteniamo una bella crema che legherà il piatto (foto 4).

Cerchiamo di ottenere una salsa densa, quindi non aggiungiamo olio, possiamo sempre aggiungere un po’ di acqua di cottura al momento di amalgamare il piatto.

Foto 2 Foto 3 Foto 4

Ora puliamo e tagliamo a listarelle la cipolla  (foto 5), la mettiamo in padella a fuoco basso con dell’aceto balsamico (foto 6), aggiustiamo di sale e la facciamo appassire fino a quando non sarà morbida ma ancora “soda” (foto 7).

Foto 5 Foto 6 Foto 7

Ora prendiamo la nostra panceta e via in padella a fuoco alto (foto 8) fino a che non è bella dorata (foto 9). La mettiamo poi su un foglio di carta assorbente per asciugare i grassi in eccesso.

Ora abbiamo tutti gli elementi, quindi facciamo bollire una pentola d’acqua salata, buttiamo i nostri spaghetti e due minuti prima che siano cotti li finiamo in padella aggiungendo acqua di cottura e la crema di zucchine (foto 10) e terminiamo in questo modo amalgamando e aggiungendo acqua all’occorrenza

Foto 8 Foto 9 Foto 10

 

Ora impiattiamo facendo un bel nido e sopra mettiamo la nostra cipolla e una bella sbriciolata di pancetta (foto 11)

Buon appetito! :D

Foto 11

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