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INGREDIENTI
- 1 confezione di paccheri Dialsì
- 250 gr di funghi misti
- 15 noci sgusciate
- 1 scalogno
- prezzemolo
- vino bianco q.b.
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
Mondate i funghi (vanno bene anche quelli surgelati ma se avete ospiti vi consiglio di usare porcini e altri funghi freschi di stagione), tagliateli a fette e aggiungeteli allo scalogno tritato e lasciato appassire in una padella con olio. Salateli, pepateli e fateli andare a fuoco vivace aggiungendo una spruzzata di vino bianco secco. Nel frattempo sminuzzate grossolanamente le noci e buttate i paccheri in abbondante acqua salata. Dopo averli portati a cottura (ci vogliono una decina di minuti), scolateli e amalgamateli ai funghi ormai ammorbiditi. Mescolate bene, aggiungete il prezzemolo tritato e le noci. Volendo potete concedervi anche una spolverata di parmigiano reggiano ma non è necessario: i paccheri sono già superlativi così.