• INGREDIENTI

  • 1 confezione di paccheri Dialsì
  • 250 gr di funghi misti
  • 15 noci sgusciate
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe

Mondate i funghi (vanno bene anche quelli surgelati ma se avete ospiti vi consiglio di usare porcini e altri funghi freschi di stagione), tagliateli a fette e aggiungeteli allo scalogno tritato e lasciato appassire in una padella con olio. Salateli, pepateli e fateli andare a fuoco vivace aggiungendo una spruzzata di vino bianco secco. Nel frattempo sminuzzate grossolanamente le noci e buttate i paccheri in abbondante acqua salata. Dopo averli portati a cottura (ci vogliono una decina di minuti), scolateli e amalgamateli ai funghi ormai ammorbiditi. Mescolate bene, aggiungete il prezzemolo tritato e le noci. Volendo potete concedervi anche una spolverata di parmigiano reggiano ma non è necessario: i paccheri sono già superlativi così.