- Ingredienti per 4 persone (Foto 1)
- 240g di Risoni di Riso Integrale DIALSì
- 1 Zucchino medio-grande
- 12 Pomodori secchi sott'olio
- 8 pomodorini ciliegino
- 1 uovo
- 10 ciliegie di mozzarella di bufala (oppure una mozzarella normale)
- 20g di origano
- Olio e sale q.b.
Ciao a tutti! È arrivato il caldo, per cui abbiamo pensato a qualcosa di estivo, fresco, veloce ma allo stesso tempo saporito.
Magari proprio da portare in spiaggia!
Ecco la nostra insalata estiva di RISONI Integrali DIALSì con salsa all'origano!
Foto 1
Per prima cosa, facciamo sodare l'uovo (foto 2) portando l'acqua a bollore e immergendolo per 10 minuti. Lasciamolo raffreddare non appena pronto.
Laviamo e tagliamo le zucchine in 4 parti (foto 3) facendole poi rosolare in padella con un filo d'olio ed un pizzico di sale. Non dovranno essere morbide, ma dovranno essere belle colorate fuori ma croccanti dentro. Quindi fiamma bella viva e mescolate spesso!
Fatto questo, laviamo e tagliamo i pomodorini in 4 parti e tagliamo grossolanamente anche 4 pomodori secchi (foto 4)
Foto 2 | Foto 3 | Foto 4 |
Ora passiamo a quello che legherà il tutto: la salsa all'origano.
Prendiamo i pomodori secchi rimasti, l'origano ed un frullatore ad immersione con il suo bicchiere (foto 5).
Frulliamo il tutto per ottenere una salsa non troppo densa (foto 6). Usiamo lo stesso olio dei pomodori secchi!
Foto 5 | Foto 6 |
Facciamo bollire una pentola d'acqua con un po' di sale e facciamo cuocere i nostri risoni, aggiungendo un filo d'olio in modo che non si attacchino tra di loro (foto 7).
A cottura ultimata, li scoliamo e li passiamo sotto acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura e raffreddarli, per poi stenderli su un panno ad asciugare dall'acqua in eccesso. Vedrete che saranno tutti belli separati.
Ora abbiamo tutti gli ingradienti pronti (foto 8) e non ci resta che andarli ad amalgamare tutti insieme con abbondante salsa che legherà il tutto.
Foto 7 | Foto 8 |
Buon appetito!
Foto 9