- Ingredienti per 4 persone (Foto 1)
- Paccheri Dialsì di Mais e Riso
- Bietole: 2 mazzetti
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 120g grana grattuggiato
- 4 cucchiai di pangrattato senza glutine
- Mezzo Peperoncino
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Oggi vi vogliamo presentare un piatto leggero ma di gusto. I Paccheri Dialsì con Bietole e Pane Croccante!
Foto 1
Puliamo le bietole e le mettiamo per 2 minuti a sbollentare in acqua bollente salata (foto 2).
Una volta fatto, li mettiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio (foto 3) in modo che mantengano un colore vivo e mttiamo da parte l'acqua di cottura dove poi cuoceremo i paccheri.
Foto 2 | Foto 3 |
Fatto questo tritiamo lo scalogno (foto 4), asciughiamo le bietole con della carta assorbente e le tagliamo a pezzettoni (foto 5).
In una padella mettiamo un filo d'olio, imbiondiamo lo scalogno ed infine uniamo le bietole con mezzo peperoncino (consiglio: togliete i semi... sono i più piccanti!!) (foto 6).
Saltiamo il tutto e teniamo la bietola bella croccante aggiustando di sale all'occorrenza.
Foto 4 | Foto 5 | Foto 6 |
Il passo successivo consiste nel preparare il pane croccante senza glutine.
In un'altra padella mettiamo il pangrattato, un filo d'olio e lo spicchio d'aglio dal quale toglieremo l'anima (foto 7). Ora teniamo la fiamma viva e continuiamo a muovere la padella in modo da far prendere un bel colore ambrato ma senza bruciarlo (foto 8).
Foto 7 | Foto 8 |
Non ci resta che cuocere i paccheri (foto 9), unirli alle bietole e saltare il tutto con il grana grattugiato (foto 10)
Foto 9 | Foto 10 |
Serviamo ora con sopra una bella spolverata di pane croccante (foto 11). Tanto gusto e tanta leggerezza ed un profumo inebriante, per chi non ama le verdure...!
Buon appetito!!!
Foto 11