• Ingredienti per 4 persone (Foto 1)
  • Paccheri Dialsì di Mais e Riso
  • Bietole: 2 mazzetti
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 120g grana grattuggiato
  • 4 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • Mezzo Peperoncino
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

 Oggi vi vogliamo presentare un piatto leggero ma di gusto. I Paccheri Dialsì con Bietole e Pane Croccante!

Foto 1

Puliamo le bietole e le mettiamo per 2 minuti a sbollentare in acqua bollente salata (foto 2).

Una volta fatto, li mettiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio (foto 3) in modo che mantengano un colore vivo e mttiamo da parte l'acqua di cottura dove poi cuoceremo i paccheri.

Foto 2 Foto 3

Fatto questo tritiamo lo scalogno (foto 4), asciughiamo le bietole con della carta assorbente e le tagliamo a pezzettoni (foto 5).

In una padella mettiamo un filo d'olio, imbiondiamo lo scalogno  ed infine uniamo le bietole con mezzo peperoncino (consiglio: togliete i semi... sono i più piccanti!!) (foto 6).

Saltiamo il tutto e teniamo la bietola bella croccante aggiustando di sale all'occorrenza.

     
Foto 4 Foto 5 Foto 6

Il passo successivo consiste nel preparare il pane croccante senza glutine.

In un'altra padella mettiamo il pangrattato, un filo d'olio e lo spicchio d'aglio dal quale toglieremo l'anima (foto 7). Ora teniamo la fiamma viva e continuiamo a muovere la padella in modo da far prendere un bel colore ambrato ma senza bruciarlo (foto 8).

Foto 7 Foto 8

Non ci resta che cuocere i paccheri (foto 9), unirli alle bietole e saltare il tutto con il grana grattugiato (foto 10)

Foto 9 Foto 10

Serviamo ora con sopra una bella spolverata di pane croccante (foto 11). Tanto gusto e tanta leggerezza ed un profumo inebriante, per chi non ama le verdure...!

Buon appetito!!!

Foto 11

 

Dai un occhiata alle altre ricette!

Esplora l'intera gamma di pasta senza glutine Dialsì!

Visita lo store OnLine :)