- INGREDIENTI PER 4 PERSONE (Foto 1)
- 320g di Penne di Riso Integrale Dialsì
- 2 Finocchi grandi
- 250g di Filetto di Salmone fresco
- 4 pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di bottarga di tonno (facoltativo ma consigliato)
- Olio EVO, Sale, Pepe e Latte q.b.
Oggi vi vogliamo stuzzicare con un piatto pieno di gusto e leggerezza. Un primo facile e veloce che affascinerà i vostri commensali di sicuro!
Parliamo delle Penne di Riso Integrale Dialsì con crema di finocchio e crudo di salmone!
Foto 1
Partiamo pulendo i pomodorini e tagliandoli a dadini (foto 2).
Fatto questo effettuiamo la stessa operazione sul salmone (foto 3) e uniamo il tutto (foto 4) aggiustando con sale, pepe e d un filo di olio EVO. Ora lasciamo tutto a marinare e ad insaporirsi.
Foto 2 | Foto 3 | Foto 4 |
Il passo successivo è tagliare finemente i finocchi (foto 5) per poi metterli in una pentola media/piccola ricoperti di latte (foto 6).
Il latte dovrà appena coprirli per avere una consistenza cremosa, in base ai gusti potrete renderla più liquida aggiungendo altro latte.
Foto 5 | Foto 6 |
Quando sarà rimasto solo un fondo di liquido nella pentola procederemo a frullare il composto con il curry (foto 7) ottenendo una splendida crema (foto 8) ed andremo ad aggiustare di sale in base ai propri gusti.
Foto 7 | Foto 8 |
Il più è fatto! Non ci resta che cuocere le nostre penne di riso integrale in acqua salata e, quando riterremo che sono pronte, andremo a saltarle assieme ai 2/3 della crema ed alla metà della bottarga di tonno (foto 9 - 10).
Foto 9 | Foto 10 |
Ora un bell'impiattamento per stupire gli ospiti!
Come base utilizziamo la crema di finocchio. Al centro, con l'aiuto di un coppa pasta (o qualsiasi cosa possa aiutarvi), mettiamo la pasta e sopra un paio di cucchii di salmone.
Pressiamo leggermente in modo che si compatti il tutto... et voilà! (foto 11).
E come tocco finale, una spolverata di bottarga che dà quella sapidità che rende il piatto perfetto.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Foto 11