• INGREDIENTI PER 4 PERSONE (Foto 1)
  • 320g di Penne di Riso Integrale Dialsì
  • 2 Finocchi grandi
  • 250g di Filetto di Salmone fresco
  • 4 pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di bottarga di tonno (facoltativo ma consigliato)
  • Olio EVO, Sale, Pepe e Latte q.b.

Oggi vi vogliamo stuzzicare con un piatto pieno di gusto e leggerezza. Un primo facile e veloce che affascinerà i vostri commensali di sicuro!

Parliamo delle Penne di Riso Integrale Dialsì con crema di finocchio e crudo di salmone!

Foto 1

Partiamo pulendo i pomodorini e tagliandoli a dadini (foto 2).

Fatto questo effettuiamo la stessa operazione sul salmone (foto 3) e uniamo il tutto (foto 4) aggiustando con sale, pepe e d un filo di olio EVO. Ora lasciamo tutto a marinare e ad insaporirsi.

Foto 2 Foto 3 Foto 4

Il passo successivo è tagliare finemente i finocchi (foto 5) per poi metterli in una pentola media/piccola ricoperti di latte (foto 6). 

Il latte dovrà appena coprirli per avere una consistenza cremosa, in base ai gusti potrete renderla più liquida aggiungendo altro latte.

Foto 5 Foto 6

 Quando sarà rimasto solo un fondo di liquido nella pentola procederemo a frullare il composto con il curry (foto 7) ottenendo una splendida crema (foto 8) ed andremo ad aggiustare di sale in base ai propri gusti.

Foto 7 Foto 8

Il più è fatto! Non ci resta che cuocere le nostre penne di riso integrale in acqua salata e, quando riterremo che sono pronte, andremo a saltarle assieme ai 2/3 della crema ed alla metà della bottarga di tonno (foto 9 - 10).

Foto 9 Foto 10

Ora un bell'impiattamento per stupire gli ospiti!

Come base utilizziamo la crema di finocchio. Al centro, con l'aiuto di un coppa pasta (o qualsiasi cosa possa aiutarvi), mettiamo la pasta e sopra un paio di cucchii di salmone.

Pressiamo leggermente in modo che si compatti il tutto... et voilà! (foto 11).

E come tocco finale, una spolverata di bottarga che dà quella sapidità che rende il piatto perfetto.

Buon appetito e alla prossima ricetta!

 

Foto 11

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