• INGREDIENTI PER 4 PERSONE (Foto 1)
  • 320g di Linguine di Riso Integrale Dialsì
  • 200g di macinato di vitello
  • 200g di salsiccia (togliete la pelle)
  • 300g di passata di pomodoro (o pelati)
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino rosso (possibilmente Sangiovese)
  • Olio, sale q.b.

Oggi vi proponiamo una ricetta che sa di famiglia, che ricorda le nonne dei nostri paesi che ci coccolavano con gli odori e i sapori.

Si tratta delle Linguine di Riso Integrale Dialsì al "mio" ragù di salsiccia!

Foto 1

 

Iniziamo a preparare il trito per il soffritto.

Puliamo la cipolla e iniziamo a tritarla in maniera grossolana avendo cura di NON togliere la radice: in questo modo vi assicuro che piangerete molto di meno! (foto 2)

Stessa procedura per le carote, ed otterremo il nostro soffritto (foto 3), che metteremo a soffriggere a fuoco medio in una pentola (foto 4).

Foto 2 Foto 3 Foto 4

Quando la cipolla avrà raggiunto il suo caratteristico colore dorato (foto 5) aggiungiamo il macinato e la salsiccia (foto 6), alziamo la fiamma e lasciamo rosolare bene la carne in maniera uniforme, lasciando che i liquidi creati durante la fase si asciughino della metà.

Foto 5 Foto 6

Fatto questo, sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare (foto 7), aggiungiamo il pomodoro (foto 8), aggiustiamo di sale e continuiamo a cuocere a fiamma bassa per almeno 40 minuti in modo che tutti i sapori si amalgamino.

 

Foto 7 Foto 8

 La cottura dovrà essere lenta, dovrete vedere piccole bolle affiorare in superficie, come una musica lenta e dolce... (foto 9).

Sarà pronto quando i liquidi si saranno assorbiti e la superficie "brillerà" (foto 10), ovvero avrà assunto quel bel colore rosso scuro e i grassi saranno un tutt'uno con il sugo.

Foto 9 Foto 10

Ora non ci resta che cuocere la pasta ed impiattare! (foto 11).

Un primo completo, appagante e dal sapore antico.

Foto 11

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