• Ingredienti per 4 persone (Foto 1)
  • 320g di Maccheroni di Mais e Riso Dialsì
  • 80g di cavolfiore viola
  • 80g di cavolfiore bianco
  • 80g di cavolfiore verde
  • 160g di cavolfiore arancione
  • 8 Funghi Sfiandrina
  • 1 cucchiaio di Curry
  • 1 Scakigbi
  • Olio e sale q.b.

 Il cavolfiore ha molte proprietà benefiche. È un ortaggio quasi perfetto, ma non sono in molti a sopportarlo. L'odore che lascia dopo averlo cucinato fa scappare chiunque! Tranquilli, abbiamo un piccolo trucco da svelarvi a fine ricetta!

 

Foto 1

Iniziamo! Per prima cosa laviamo bene il tutto e mettiamo a cuocere in acqua bollente tutto il cavolo arancione (foto 2). Apperna sarà pronto lo mettiamo in acqua fredda (foto 3) in modo che la cottura si fermi e si mantenga il suo bel colore.

Fatto questo lo scoliamo e lo mettiamo in un bicchiere per l'immersione assieme al curry (foto 4) e facciamo una bella crema che sarà la base del nostro piatto. Aggiustiamo di sale se necessario.

Foto 2 Foto 3 Foto 4

Per il passo successivo dobbiamo armarci di un po' di pazienza: prendiamo gli altri cavoli e togliamo le cime dal gambo (foto 5 e 6)

Foto 5 Foto 6

Tagliamo poi finemente lo scalogno (foto 7) e lo mettiamo in padella a fiamma media (foto 8) in modo da farlo "sudare" e non cuocersi.

Foto 7 Foto 8

 Una volta fatto, aggiungiamo le cime dei nostri cavoli mettendo un velo d'acqua sul fondo (foto 9) e copriamo con un coperchio. Appena l'acqua sarà del tutto asciugata, togliamo il coperchio e facciamo rosolare un attimo. Ecco pronto il condimento per la pasta! (Foto 10) Le cime dovranno risultare cotte ma ancora un po' croccanti.

Foto 9 Foto 10

 Ora passiamo alla fase successiva! Tagliamo le sfiandrine a listarelle (foto 11) e le friggiamo in olio di semi bollente (foto 12) per renderle belle croccanti. Appena pronte saliamole bene (foto 13).

Foto 11 Foto 12 Foto 13

 Ora prepariamo una bella pentola di acqua bollente salata e iniziamo a cuocere i nostri maccheroni. Quando sono cotti saltiamo nella padella con il condimento (foto 14) et voilà, ora siamo pronti per impiattare.

Foto 14 Foto 15

Mettiamo come base la crema (foto 15), ci adagiamo una bella quantità di pasta stando attenti a raccogliere tutti i colori e terminiamo il piatto con le sfiandrine croccanti (foto 16)

Foto 16

 ...non ci siamo dimenticati! Provate a cucinare il cavolo mettendo una radice di zenzero assieme in pentola; noterete che l'odore sarà quasi inesistente!

 

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