- Ingredienti per 4 persone (Foto 1)
- 320g di Maccheroni di Mais e Riso Dialsì
- 80g di cavolfiore viola
- 80g di cavolfiore bianco
- 80g di cavolfiore verde
- 160g di cavolfiore arancione
- 8 Funghi Sfiandrina
- 1 cucchiaio di Curry
- 1 Scakigbi
- Olio e sale q.b.
Il cavolfiore ha molte proprietà benefiche. È un ortaggio quasi perfetto, ma non sono in molti a sopportarlo. L'odore che lascia dopo averlo cucinato fa scappare chiunque! Tranquilli, abbiamo un piccolo trucco da svelarvi a fine ricetta!
Foto 1
Iniziamo! Per prima cosa laviamo bene il tutto e mettiamo a cuocere in acqua bollente tutto il cavolo arancione (foto 2). Apperna sarà pronto lo mettiamo in acqua fredda (foto 3) in modo che la cottura si fermi e si mantenga il suo bel colore.
Fatto questo lo scoliamo e lo mettiamo in un bicchiere per l'immersione assieme al curry (foto 4) e facciamo una bella crema che sarà la base del nostro piatto. Aggiustiamo di sale se necessario.
Foto 2 | Foto 3 | Foto 4 |
Per il passo successivo dobbiamo armarci di un po' di pazienza: prendiamo gli altri cavoli e togliamo le cime dal gambo (foto 5 e 6)
Foto 5 | Foto 6 |
Tagliamo poi finemente lo scalogno (foto 7) e lo mettiamo in padella a fiamma media (foto 8) in modo da farlo "sudare" e non cuocersi.
Foto 7 | Foto 8 |
Una volta fatto, aggiungiamo le cime dei nostri cavoli mettendo un velo d'acqua sul fondo (foto 9) e copriamo con un coperchio. Appena l'acqua sarà del tutto asciugata, togliamo il coperchio e facciamo rosolare un attimo. Ecco pronto il condimento per la pasta! (Foto 10) Le cime dovranno risultare cotte ma ancora un po' croccanti.
Foto 9 | Foto 10 |
Ora passiamo alla fase successiva! Tagliamo le sfiandrine a listarelle (foto 11) e le friggiamo in olio di semi bollente (foto 12) per renderle belle croccanti. Appena pronte saliamole bene (foto 13).
Foto 11 | Foto 12 | Foto 13 |
Ora prepariamo una bella pentola di acqua bollente salata e iniziamo a cuocere i nostri maccheroni. Quando sono cotti saltiamo nella padella con il condimento (foto 14) et voilà, ora siamo pronti per impiattare.
Foto 14 | Foto 15 |
Mettiamo come base la crema (foto 15), ci adagiamo una bella quantità di pasta stando attenti a raccogliere tutti i colori e terminiamo il piatto con le sfiandrine croccanti (foto 16)
Foto 16
...non ci siamo dimenticati! Provate a cucinare il cavolo mettendo una radice di zenzero assieme in pentola; noterete che l'odore sarà quasi inesistente!