• INGREDIENTI PER 4 PERSONE (Foto 1)
  • 320 g di Mezze Penne di Grano Saraceno Dialsì
  • Mezzo cavolo viola
  • 250 g di zucca tagliata a cubetti
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di curry
  • 200 g di funghi
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • olio e sale q.b.

Avete bisogno di un idea per un buon primo per quest'autunno? Ce l'abbiamo noi! :)

Un bel piatto di Mezze Penne di grano saraceno DIALSì con funghi, cavolo viola e zucca al curry.

Foto 1

Iniziamo tagliando la zucca in piccoli dati e li stendiamo su una teglia da forno con sopra un filo d'olio EVO, sale e il curry (foto 2).

Lasciamo cuocere a 180° in forno per 15/20 minuti (foto 3).

Foto 2 Foto 3

ATTENZIONE: nonostante le apparenze, la zucca non si è bruciata. Cuociamola molto, portandola al limite, in modo da lasciare una nota di affumicato al piatto.

 

Tagliamo nel frattempo il cavolo a listarelle sottili, la cipolla (foto 4) ed i funghi (foto 5).

Foto 4 Foto 5

Ora facciamo imbiondire la cipolla in padella a fuoco vivace. Appena prende colore (foto 6) aggiungiamo il cavolo ed i funghi (foto 7). Non serve aggiungere altri liquidi, i funghi rilasceranno acqua.

Aggiustiamo di sale e copriamo con un coperchio, lasciando stufare per circa 10 minuti. Qualora diventasse troppo asciutto, sarà sufficiente aggiungere un po' d'acqua. (foto 8).

 

Foto 6 Foto 7 Foto 8

 

 

A cottura ultimata aggiungiamo nella padella del condimento il formaggio spalmabile (foto 9), i fusilli, un paio di cucchiai di acqua di cottura e facciamo saltare la pasta.

 
Foto 9

Quando sarà tutto ben amalgamato, impiattiamo e decoriamo con la nostra zucca che darà lo sprint al piatto (foto 10).

Foto 10

Non resta che augurarvi un buon appetito!

 

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