- INGREDIENTI PER 4 PERSONE (Foto 1)
- 320 g di Mezze Penne di Grano Saraceno Dialsì
- Mezzo cavolo viola
- 250 g di zucca tagliata a cubetti
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di curry
- 200 g di funghi
- 200 g di formaggio spalmabile
- olio e sale q.b.
Avete bisogno di un idea per un buon primo per quest'autunno? Ce l'abbiamo noi! :)
Un bel piatto di Mezze Penne di grano saraceno DIALSì con funghi, cavolo viola e zucca al curry.
Foto 1
Iniziamo tagliando la zucca in piccoli dati e li stendiamo su una teglia da forno con sopra un filo d'olio EVO, sale e il curry (foto 2).
Lasciamo cuocere a 180° in forno per 15/20 minuti (foto 3).
Foto 2 | Foto 3 |
ATTENZIONE: nonostante le apparenze, la zucca non si è bruciata. Cuociamola molto, portandola al limite, in modo da lasciare una nota di affumicato al piatto.
Tagliamo nel frattempo il cavolo a listarelle sottili, la cipolla (foto 4) ed i funghi (foto 5).
Foto 4 | Foto 5 |
Ora facciamo imbiondire la cipolla in padella a fuoco vivace. Appena prende colore (foto 6) aggiungiamo il cavolo ed i funghi (foto 7). Non serve aggiungere altri liquidi, i funghi rilasceranno acqua.
Aggiustiamo di sale e copriamo con un coperchio, lasciando stufare per circa 10 minuti. Qualora diventasse troppo asciutto, sarà sufficiente aggiungere un po' d'acqua. (foto 8).
Foto 6 | Foto 7 | Foto 8 |
A cottura ultimata aggiungiamo nella padella del condimento il formaggio spalmabile (foto 9), i fusilli, un paio di cucchiai di acqua di cottura e facciamo saltare la pasta.
Foto 9 |
Quando sarà tutto ben amalgamato, impiattiamo e decoriamo con la nostra zucca che darà lo sprint al piatto (foto 10).
Foto 10
Non resta che augurarvi un buon appetito!