• Ingredienti per 4 persone (foto 1)
  • 320 g di risoni DIALSI
  • 200 g di salsiccia fresca
  • Mezzo radicchio rosso
  • 1 melograno medio
  • 1 scalogno
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale DIALBRODO CLASSICO
  • 1 noce di burro
  • Olio, Sale, Grana q.b.

Noi siamo dell’idea che un buon piatto abbia bisogno di pochi ingredienti ma dosati bene.
Un bel gioco di contrasti si fa con poco!
Oggi vi vogliamo proporre un primo semplice semplice ma ricco di sfumature.
Si tratta di risoni DIALSI con radicchio, salsiccia e melograno.

 

Foto 1

Iniziamo a preparare tutta la linea. Per prima cosa tritiamo lo scalogno (foto 2) e poi spremiamo il succo del melograno con l'aiuto di un colino (foto 3). Noi abbiamo deciso di spremerlo con le mani per la velocità, ma attenzione al colore acceso sulle mani.

Infine, tagliamo il radicchio a listarelle (foto 4).

Foto 2 Foto 3 Foto 4

Ora siamo pronti a partire! Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo lo scalogno tritato con un filo d'olio (foto 5). Facciamolo "sudare" e, appena lo vediamo colorare, mettiamo i nostri risoni (foto 6). Vi consigliamo di trattarli come se fossero vero e proprio riso, il risultato sarà splendido!

Foto 5 Foto 6

Sfumiamo con il vino bianco ed iniziamo ad aggiungere il brodo caldo. Quando siamo a metà cottura, aggiungiamo il succo del melograno filtrato (foto 7), il radicchio e la salsiccio (foto 8).

Ora portiamo a termine la cottura e mantechiamo con burro e grana (foto 9).

Come per i risotti normali, tutto questo lo facciamo a fuoco spento.

Foto 7 Foto 8 Foto 9

Ora i nostri risoni sono pronti per essere impiattati! Aggiungiamo qualche chicco di melograno per guarnizione e il gioco è fatto!

 

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