Foto 1

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta che cerca di unire i sapori ed i profumi estivi con quelli autunnali. Si tratta dei paccheri Dialsì con una fonduta di scamorza e zafferano e crudo di gamberi al mandarino!

  • Ingredienti per 4 Persone (foto 1)
  • 320g di Paccheri Dialsì
  • 4 Gamberoni Argentini
  • 1 mandarino
  • 250 g di scamorza
  • 200 ml di panna da cucina
  • 150 ml di latte
  • 2 g di zafferano
  • 1 cucchiaio di maizena
  • olio, sale, pepe q.b.

 

Per prima cosa sgusciamo i gamberi, eliminando il budello (foto 2). Non buttiamo via i gusci!

Riempiamo una pentola d'acqua, mettiamo i gusci e facciamo bollire per una mezzora ottenendo un bel "fumetto" che useremo per cuocere i paccheri (foto 3)

   
Foto 2 Foto 3

Poi tagliamo a coltello i gamberi (foto 4) e li mettiamo a marinare con il succo del mandarino e una spolverata di pepe (foto 5).

   
Foto 4 Foto 5

È arrivato il momento della fonduta!

Tagliamo a dadini la scamorza (foto 6) e la versiamo con il latte, lo zafferano e la panna in un pentolino (foto 7).

Appena la scamorza si sarà sciolta, ne mettiamo 3 cucchiai nel piatto: serviranno per essere la base nel nostro piatto.Aggiungiamo per legare un cucchiaio di maizena, sciolta in un dito di latte. Lasciamo scogliere la crema di scamorza a fuoco medio-basso mescolandolo in continuazione.

Prendiamo ora il nostro fumetto e lo portiamo a bollore per cuocere i paccheri (foto 8).

     
Foto 6 Foto 7 Foto 8

Noi non aggiungiamo sale in quanto già il fumetto prende la sapidità del crostacei, ma i gusti sono gusti.

Quando i paccheri sono cotti, li saltiamo insieme alla fonduta.

Ora impiattiamo!

Mettiamo sul fondo del piatto la fonduta messa da parte precedentemente, appoggiamo i paccheri e chiudiamo con sopra il crudo di gambero marinato. Un tocco personale di Marco Pagani è un ciuffio di barba di finocchio marinato sempre al mandarino!

 

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