• Ingredienti per 2 persone (foto 1)
  • 160g di Spaghetti DIALSì senza glutine di mais e riso
  • 2 peperoni (1 rosso e uno giallo)
  • 150g di pancetta affumicata
  • 1 fetta di nduja spessa circa 5 mm (dipende da quanto uno la vuole piccante)
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio EVO, sale q.b.

Foto 1

 

Puliamo e tagliamo a metà i peperoni e li metto in una teglia da forno con sopra un filo d’olio EVO (foto 2 )

Inforniamo a 170° per circa 40 minuti fino a quando non saranno belli appassiti (foto 3)

Foto 2 Foto 3

Una volta pronti andremo a spellarli ed a frullarli aggiustandoli di sale (senza esagerare… ricordate gli altri due elementi del piatto…!) separatamente ottenendo così due stupende salse che saranno la base del piatto e gli daranno colore (foto 4-5)

Foto 4 Foto 5

 

Nel frattempo Tritiamo grossolanamente il rosmarino dopo averlo lavato e pulito (foto 6)

In una padella piccola mettiamo 5-6 cucchiai di olio e lo scaldiamo a fiamma bassa assieme al rosmarino e lasciamo che l’olio si insaporisca.

Attenzione: NON dovete arrivare a bruciare il rosmarino altrimenti diventerà tutto amaro.

Appena vedete che prende colore lo togliete dal fuoco, lo fate raffreddare per poi passarlo in un colino ed ottenere il vostro olio aromatizzato (foto 7-8)

Foto 6

Foto 7 Foto 8

A questo punto mettiamo una bella pentola d’acqua sul fuoco e aggiungiamo sale.

Nel frattempo che raggiunge bollore, in una padella larga mettiamo la pancetta e la nduja a pezzettini e lasciamo cuocere il tutto fino ad amalgamare i due elementi (foto 9-10)

Foto 9 Foto 10

 Raggiunto il bollore, buttiamo la nostra pasta (foto 11) ed quando è ancora bella al dente la buttiamo in padella per farla terminare di cuocere assieme al suo condimento aggiungendo la sua acqua di cottura all’occorrenza (foto 12 ).

Foto 11 Foto 12

In pratica andiamo a “risottare“ la pasta (la trattiamo come se fosse un risotto).

Quando la pasta sarà cotta vedrete che si sarà formata una crema che l’amalgamerà al condimento in maniera stupenda!

Fatto questo, non ci resta che impiattare.

Mettiamo le nostre salse di peperoni alla base (ognuno può sbizzarrire la sua fantasia) e sopra adagiamo una bella porzione dei nostri spaghetti.

Un giro di olio aromatizzato al rosmarino... e buon appetito!

 

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