- Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta DIALSì con Riso Indica e Quinoa
- 20 g di pinoli
- 60 g di pomodori secchi sott'olio
- 1 melanzana media
- 40 g di menta
- Olio, sale q.b.
Diciamo la verità: con 40° mettersi ai fornelli è difficile…
Ecco allora una ricetta veloce, semplice ma di sicuro effetto, un buon primo leggero ma dal gusto deciso e fresco, che profuma d’estate.
Un’ottima pasta di RISO e QUINOA DIALCOS alla mediterranea!
Per prima cosa tagliamo i pomodori secchi e facciamo a dadini la melanzana (foto 2) e li mettiamo da parte.
Dopo prepariamo un pesto leggero pestando la menta con i pinoli ed abbondante olio (foto 3-4), aggiustando di sale a piacere.
Foto 2 | Foto 3 | Foto 4 |
Fatto questo mettiamo a bollire la pasta in acqua salata e a seguire saltiamo in padella la melanzana con un filo d’olio (foto 5).
Quando inizia a colorarsi, aggiungiamo i pomodori secchi (foto 6) e li cuciniamo assieme.
Consiglio: tenete la melanzana un po’ “croccante”.
Foto 5 | Foto 6 |
A cottura ultimata scoliamo la pasta e uniamo il pesto di menta.
Impiattiamo con l’aiuto di un coppa pasta mettendo la pasta come base e sopra le melanzane con i pomodori (foto 7) ed aggiungo un filo d’olio EVO a piacere.
Ed ecco a voi una pasta semplice, leggera, ma dal risultato assicurato, ideale per una serata estiva tra amici!
Foto 7 |