• Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di pasta DIALSì con Riso Indica e Quinoa
  • 20 g di pinoli
  • 60 g di pomodori secchi sott'olio
  • 1 melanzana media
  • 40 g di menta
  • Olio, sale q.b.

Diciamo la verità: con 40° mettersi ai fornelli è difficile…

Ecco allora una ricetta veloce, semplice ma di sicuro effetto, un buon primo leggero ma dal gusto deciso e fresco, che profuma d’estate.

Un’ottima pasta di RISO e QUINOA DIALCOS alla mediterranea!

 

 

Per prima cosa tagliamo i pomodori secchi e facciamo a dadini la melanzana (foto 2) e li mettiamo da parte.

Dopo prepariamo un pesto leggero pestando la menta con i pinoli ed abbondante olio (foto 3-4), aggiustando di sale a piacere.

  

Foto 2 Foto 3 Foto 4
Foto 2 Foto 3 Foto 4

Fatto questo mettiamo a bollire la pasta in acqua salata e a seguire saltiamo in padella la melanzana con un filo d’olio (foto 5).

Quando inizia a colorarsi, aggiungiamo i pomodori secchi (foto 6) e li cuciniamo assieme.

Consiglio: tenete la melanzana un po’ “croccante”.

Foto 5 Foto 6

A cottura ultimata scoliamo la pasta e uniamo il pesto di menta.

Impiattiamo con l’aiuto di un coppa pasta mettendo la pasta come base e sopra le melanzane con i pomodori (foto 7) ed aggiungo un filo d’olio EVO a piacere.

Ed ecco a voi una pasta semplice, leggera, ma dal risultato assicurato, ideale per una serata estiva tra amici!

Foto 7

 

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