Un viaggio che parte da lontano
65 anni fa, alle porte di Padova, in uno stanzone dentro uno stabilimento farmaceutico c’è un uomo, con un sogno preciso: fare qualcosa che non è ancora stato fatto.
È il 1959 quando Luigi Vecchia inventa un dado granulare diverso da tutti i dadi in barretta: Naturalbrodo sublime, che presto diventa Dialbrodo. È povero di grassi ed è l’ingrediente perfetto per chi deve seguire particolari regimi alimentari, ma vuole mangiare bene.
Consigliato dai medici di famiglia, Dialbrodo si compra soprattutto nelle farmacie.
Le persone che hanno lavorato agli inizi in Dialcos ricordano le gite di gruppo in battello, i tour nelle ville venete e il calore di una famiglia.
Erano famosi i lunedì: i “giorni del pianto”. Non tanto perché si tornava al lavoro dopo il weekend, ma perché c’erano da sbucciare a mano montagne di cipolle.
Nella stessa azienda lavoravano assieme padri e figli, mogli e mariti, il clima era proprio quello di una grande famiglia.
Il marketing di Dialcos all’inizio si fa alle sagre e alle manifestazioni sportive: alla fine delle corse podistiche ci sono sempre i dipendenti che offrono tazze di brodo caldo.
Gli anni della crescita
Dai banchi della farmacia si passa agli scaffali della grande distribuzione.
Dialcos cambia sede tre volte; si modificano i ritmi di lavoro, ma rimangono gli ingredienti di sempre: la passione, la cura dei dettagli, la lungimiranza.
La capacità di anticipare i bisogni del mercato guida l’azienda verso nuovi mercati e nuovi prodotti.
È con queste basi che nel 2006, Dialcos inizia a produrre pasta senza glutine: la pasta Dialsì è fatta con ingredienti genuini: farine 100 % italiane, trafilata al bronzo, essiccata delicatamente e senza additivi: perfetta per chi cerca un’alternativa alla classica pasta. Ancora una volta un prodotto salutare, per chi ha regimi dietetici particolari.
Dialcos oggi
Oggi l’azienda continua a produrre Dialbrodo, l’unico prodotto sul mercato che utilizza cipolle e sedano freschi, lavorati ogni giorno come 65 anni fa. Dialbrodo granulare può sostituire il sale ed esaltare i sapori di tutti i piatti che si preparano in cucina.
La scelta è quella di adottare filiere corte per ridurre l’impatto sull’ambiente e di continuare a fare prodotti di qualità: la storia di Dialcos è una storia di calore, di vicinanza, ma anche di grande attenzione per la salute alimentare dei clienti e per il benessere del territorio.
In Dialcos la maggior parte dei responsabili è under 35. Di nuovo una scelta lungimirante, che guarda al futuro che stiamo già immaginando.
Non vediamo l’ora di entrare anche nella tua cucina.
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